Jumat, 24 Mei 2013

Ruz bil Laban

Dah lama mo bikin ini, baru sekarang kesampaian juga. Kalo yang pernah tinggal di Mesir pasti tahu ni. setelah cukup kumpulkan data dan informasi…akhirnya lanjut di eksperimen. Yup, sebut saja ini bubur susu. Buatnya gampang sekali…



Bahan:
1 cup beras pulen
1000 ml air untuk memasak beras (sesuaikan dengan jenis beras)
250 ml susu cair
7 sdm gula (sesuai selera)
1 sdt tepung jagung (maizena) larutkan dengan 50 ml air
½ sdt vanili

Cara buat:
• Masak beras dan air (seperti biasa)
• Setelah beras lembek dan hampir keringl, masukan susu, aduk terus sampe susu mengental dan bercampur dengan nasi.
• Terakhir masukan gula,vanili dan larutan maizena.
• Aduk sebentar lalu matikan api.
• Tuang di mangkok pudding,biarkan dingin dan masukkan kulkas
• Sajikan dingin dengan topping (wafer, astor, kacang mete, parutan kelapa , meses, kering, es krim ataupun buah-buahan segar menurut selera.

repost:  https://duniarumah.wordpress.com
Powered by Blogger