Rabu, 27 Maret 2013
Membuat Kue Kering Putri Salju
'Idul fithri telah berlalu,namnu kenangan indahnya masih saja melekat dalam memori kita.Tentang sholat 'Ied nya,tentang besilaturahmi dengan keluarga besar,dan yang pasti tentang aneka kue yang tertata cantik di atas meja.Sekedar cemilan untuk keluarga,biidznillah bisa menambah hangat suasana.Kali ini ana posting cara membuat kue kering putri salju.Kue yang satu ini bukan hanya enak di lidah,cara pembuatannya pun relatif mudah.Yuk kita intip...
Bahan Kue Putri Salju :
*) 175 gram margarin
*) 3 kuning telur
*) 100 gram keju edam parut
*) 1/4 sendok teh garam
*) 175 gram tepung terigu, ayak
*) 30 gram tepung maizena
*) 350 gram gula bubuk
Cara Membuat Kue Putri Salju
Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.