Sabtu, 28 Juli 2012

Manfaat Jantung Pisang Bagi Kesehatan


Hampir semua bagian dari pohon pisang bisa kita manfaatkan mulai dari akar batang sampai daunnya. Tapi yang tidak bisa kita anggap remeh adalah pada bagian jantung pisang. Banyak kalangan yang menganggap jantung pisang adalah makanan kelas bawah yang hanya dikonsumsi oleh masyarakat yang kekurangan. Jika anda masih berfikiran seperti itu, maka anda salah besar. Berbagai peelitian yang dilakukan oleh para ahli kesehatan berhasil mengungkap khasiat jantung pisang sangat baik bagi kesehatan.Kebanyakan orang tidak menggubris dan menganggap remeh makanan ini karena harganya yang sangat murah dan hanya dikonsumsi oleh kalangan pinggiran. Sebagian orang lebih memilih untuk membeli dan mengolah sayuran lain seperti sawi, kol, dan jenis sayuran lain dibandingkan dengan jantung pisang yang sering tersisihkan. Tapi jika anda mengetahui menfaat jantung pisang yang sebenarnya, anda pasti akan berfikir dua kali.

Manfaat Jantung Pisang Mencegah Berbagai Pernyakit

Di zaman yang serba modern ini orang lebih suka makan makanan cepat saji. Disaat semakin populernya makanan instan dan makanan kebarat-baratan, keberadaan jantung pisang seakan semakin tersingkir dan dianggap sampah. Menelisik keberadaan jangung pisang yang semakin terlupakan, mari kita intip sisi lain dari manfaat jantung pisang. Jantung pisang mengandung berbagai zat yang baik bagi kesehatan seperti protein, fosfor, mineral, kalsium vitamin B1, C dan kandungan serat yang cukup tinggi. Atau dengan kata lain jantung pisang merupakan salah satu bahan pangan yang memiliki kandungan nutrisi paling komplit. Selain itu jantung pisang sangat aman dikonsumsi bagi anda yang sedang menjalani program diet karena kandungan lemaknya sangat sedikit dan memberi rasa kenyang lebih lama.

Khasiat Jantung Pisang Bagi Kesehatan

Bukan hanya baik untuk diet, bagi para penderita diabetes juga aman mengkonsumsi jantung pisang karena indeks glikemiknya yang rendah. Mengkonsumsi daun pisang secara rutin juga dapat mencegah terkena stroke dan serangan jantung karena makanan ini bersifat antikoagulan yang dapat mencegah penggumpalan darah. Dengan berjuta manfaat yang dimiliknya sudah seharusnya jantung pisang menjadi slah satu variasi makanan yang wajib kita konsumsi sehari-hari. Mulailah meninggalkan junk food (makanan sampah) yang hanya mengenyangkan perut tapi khasiatnya nol besar.
Powered by Blogger